Home » Организация питания » Организация питания

Организация питания

Основные задачи по организации питания:

  1. создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
  2. укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы;
  3. повышение культуры питания;
  4. обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
  5. проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение

Основные мероприятия Ответственные
 Организационное совещание «Порядок приема учащимися обедов; график дежурств и обязанности дежурного учителя и учащихся в столовой»  Зам. директора по УВР
 Совещание классных руководителей

« О получении учащимися  горячих завтраков»

Зам. директора по УВР
Организация рейдов с целью контроля работы школьной столовой (члены Совета родителей). Администрация

 

5. Осуществление ежедневного контроля  за работой столовой администрацией школы, проведение целевых тематических проверок с привлечением родительской общественности. Администрация

 

Методическое обеспечение

Основные мероприятия Ответственные
1 . Организация консультаций для классных руководителей 1-4, 5-8, 9-11 классов:

— культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований;
— организация горячего питания — залог сохранения здоровья.

медсестра школы
2. Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания, внедрению новых форм обслуживания учащихся Администрация, оргкомитет по питанию

Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди учащихся

Основные мероприятия Ответственные
Проведение классных часов по темам:

— Режим дня и его значение
— Культура приема пищи
— «Хлеб — всему голова»
— Острые кишечные заболевания и их профилактика

Классные руководители , медсестра
Беседы  «Береги своё здоровье», «За здоровьем мы идем» Классные руководители, медсестра
Выставка  «Вредные продукты» Учитель биологии
Анкетирование учащихся:

— Школьное питание: качество и разнообразие обедов

Зам. директора по УВР, классные руководители

Программа производственного контроля организации питания обучающихся.

№ п\п Объект производственного контроля Место контроля, нормативные документы Периодичность Ответственный
1 Устройство и планировка пищеблока Соответствие плану размещения технологического оборудования 1 раз в год Зав. хозяйством
2 Оформление столовой, буфета Обеденный зал 1 раз в четверть Зам. директора по УВР
3 Соблюдение санитарного состояния пищеблока Подсобные помещения пищеблока, обеденный зал Ежедневно Медсестра
4 Условия хранения поставленной продукции Холодильное оборудование, подсобные помещения Ежедневно
2 раза в неделю
Медсестра
5 Качество поставленных сырых продуктов Сертификаты на поставляемую продукцию, накладные, гигиенические заключения Ежедневно Медсестра
6 Контроль за ассортиментом вырабатываемой продукции, качеством полуфабрикатов и готовой продукции Номенклатура продукции, внешний вид, цвет, запах, вкус. 2 раза в год Повар, Медсестра,
7. Контроль суточной пробы Специальные контейнеры, температура хранения, Ежедневно Медсестра
8 Качество готовой продукции Внешний вид, цвет, запах, вкус Ежедневно Медсестра

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Телефон доверия
висимая оценка качества
Эмблема